У Матушки Зимы эти самые сказки создаются на раз-два.
Махнула одной рукой - все елки и сосны укутались в шубки.
Ну нет же сказки! Правда?
Практически на бис.. Осень станцевала свой последний танец. Поклонилась. Взяла цветы от благодарных зрителей и... Ушла. Но она вернется. Когда придет ее время.
Ради него забросила плед "Зимняя сказка" для себя любимой. Ну мне-то некспеху, а вот с подарками могу опоздать . Да и, судя по-всему, сказки не получится, получится просто плед. Ну и ладно.
Старшая дочь с мужем купили недавно дом там, где очень хотели, но даже не смели мечтать. Когда на меня напал вязальный синдром, я предлагала всем свои пледы и никому не нужно было. А тут вдруг:"Мама, мне теперь в деревню очень пригодятся твои вязалочки!"
Вот и вяжу срочным порядком, чтобы на Новый год подарить. Один готов, но не понравился. Мне не понравился, а доче не показывала пока. На мой взгляд очень пестро.
Как только я эти квадратики не перекладывала!
И так,
а к новогодним праздникам можно и нужно готовиться всегда. Здесь никогда не будет рано, может только случиться поздно. Чтобы не было поздно, я и продолжаю свой праздничный марафон.
9 на 12 квадратов (Дурушатки, простите, нечаянно вас обманула!) - 108 штук.. 105 на 83 см, Вес новорожденного 620 г . Правда ,он уже не совсем новорожденный, собран дней 10 как, просто я ждала отчет на пледомании.
А к нему юбка под елку 92 см в диаметре.
А мороки-то сколько было!
От елки, что вязала зимой остались квадраты, штук 70.Решила из собрать в полосы и между ними ввязать полосы.
Сначала отчет по вязанию в проекте пледомания.
Вяжу я сейчас небольшой плед под названием "Рождество по-деревенски". Он целиком и полностью классический - и по цвету, и квадратики самой простой схемы. Сначала хотела квадратный (мне и сейчас кажется, что квадрат предпочтительнее), но он оказался маловат - 9 на 9 квадратов 8,5 на 8,5 см. Доча предложила превратить его в прямоугольный. Поскольку 2/3 пледа уже были собраны, а пороть ну очень не хотелось, меня посетила "гениальная" мысль раздвинуть эти 2 части и вставить полосы в середину. Вот и вязала еще 27 штук.
Это фото пошло сегодня в отчет к Дурушке.Кто бы знал, как я этому рада! Рада потому, как являюсь этим самым садоводом-огородником.
Ничего не успеваю!
Добрые люди не только все убрали,вскопали, посадили, но и сезон некоторые закрыли. А у меня грядки не докопаны, теплицы не убраны - там, между прочим еще полно помидор, многолетники не обрезаны - и таких НЕ еще наберется.
Зато у меня родился новый цветник. Ну нравится мне разрабатывать новые клочки земли и устраивать новые цветники. А вот ухаживать за уже существующими... Ой, стыдно мне, но ничего с собой поделать не могу - огромное удовольствие получаю от чистой земли, где совсем недавно была целина или того хуже, свалка - камней, мусора.
Я, конечно, большую часть времени занимаюсь делом, то есть делаю что-то нужное, необходимое, полезное, а потом развлечения ради - отдыхаю так - корчую эти самые камни, копаю целину и, главное, представляю, как здесь будет красиво и уютно. А уж что на самом деле получится- да кто ж знает, поживем, увидим.
Новые мостки у пруда потянули за собой благоустройство. Там уже несколько лет живет, но не очень хорошо растет елка. Сажала я ее для того, чтобы она закрывала обзор на эти самые мостки - я купаюсь летом в пруду и не всегда в купальнике.
Вот вид на мою купальню с середины дорожки - если там бегать нагишом после бани, то весьма все прозрачно.