понедельник, 28 июня 2021 г.

Отчетный понедельник

      Закончилась девятая неделя моей авантюрной истории на пледомании. Заданием было показать себя с работой, за работой. Показала, но почему-то не попала в Светланину статью.                                                                       Отчитываюсь здесь.


На данный момент я закончила вязать все детали  пледа под названием "Поспела морошка на                                                                                     болоте".                                              

                                                             Будет примерно так.

           Крутила, вертела я свои ягодки-цветочки и не понимала, что же мне не нравится.
                                А не нравилось сочетание в одном полотне разных цветочков.

                               Отличие в нитках не большое и рядышком они не смотрятся. 
                            Поэтому было принято соломоново решение - пледов будет два.

Заданием прошлой недели было сделать коллаж - до и сейчас. Я, как всегда , одно не умею, второе не поняла, третье  забыла. Коллаж сделала Соня, но без "до" - я не правильно попросила.

Зеленые тряпочные  шестигранники  очень хорошо подошли по размеру, и я продолжаю их                                                      использовать, чтобы понять, что же  хочу. 
Поняла! Мой плед будет все таки  "болотом с ягодами". Именно морошкой, которой ну очень                                    много уродилось, так много, что самого болотца почти не видно.


Пришлось вязать и  само болотце -отдельные шестигранники и его краешки - штуковинки из 3 .
Собирать буду попозже, когда определюсь со вторым пледом.
Ну а пока  все.


четверг, 24 июня 2021 г.

Летний полдень.

      Жара стоит неимоверная - 34.  Когда солнышко греет не градусник, а стену, на которой он висит, для Ленинградской области все-таки много. Долго стоит и ни одного дождя! 

      Я боюсь за свои хосты, а оказалось, что  сгорели многострадальные  (они попали под заморозок) астильбы. Еще недельку такого пекла и ничего уже спасти просто невозможно будет.                                               А пока я сижу  в тенечке, пью чай и вяжу. 



Хорошо в тенечке - вон даже бабочка пристроилась отдохнуть,


            значит и мне можно отложить в сторону лейку, ведра и полюбоваться ирисами,


                                                        

                                                           насладиться ароматом пионов.






     И посмотреть на небо. На облака, которые  собираются в кучи, но не превращаются в тучи.




                                                    Зато как красивы на фоне  неба цветы!



  Моя учебно-тренировочная дорожка растет потихоньку. В город это вязание я не беру и  за                                           летние  минутки отдыха надеюсь, что  она будет закончена.



                                              Потому и назвала ее  "летний полдень".







суббота, 12 июня 2021 г.

Международный день вязания на публике.

      Да, рукодельницы вот придумали для себя такой праздник - идут во вторую субботу июня на улицу и вяжут принародно, проводят мастер -классы, консультации, выставки. 

      В нашем городе такого  нет, надеюсь, что пока. Я пыталась созвать знакомый на междусобойчик, но не получилось, поэтому повязала просто на природе. Сидела в своем огороде  на пеньке с чашечкой чая и ниточками. И публикой моей был воробей, деловито скакавший по грядкам и переворачивающий каждую соломинку, да трясогузка, собирающая жучков на только что пробороненной картошке. Но я не  просто  развлекалась или отдыхала - я пыталась понять, как можно было вязать мой авантюрный плед, соединяя детали сразу. Ну чтобы потом их не сшивать. Пока не поняла. Увы. Но кое-какие размышления появились.


      Вот один вариант -можно вязать вкруговую, постоянно привязывая шестигранники к уже связанным,  увеличивая "цветок". А можно привязывать детальку, создавая половинку, четверть,   "цветка". Нужно только четко знать, что и где привязывать.

       Здесь и кроется  моя ошибка _ я ринулась в"в бой", не имея ни четкого эскиза, ни даже представления, что хочу получить в итоге. Да еще и фрагмент выбрала не самый простой для новичка. Я просто хотела вязать в приятной компании.

                                 Вяжу! Начала думать. Глядишь, что-нибудь получится.

                    Ну а сейчас немного красоты - она-то ведь никогда лишней не бывает.

                                                    Анюточки - "Гжель" сорт называется.


 
 Сирень в этом году цвела просто роскошно.

                                                                                   Лук,

                                                                        птицемлечник,

                                                   и анюткин  прошлогодний самосев,

                                                              где только не насеялся.
                         Но я люблю таких малышей, поэтому не выпалываю практически.

                                                 А дома ждет плед и ежедневная норма. 


вторник, 1 июня 2021 г.

Пледовая авантюра. Отчет.

                                           Вовремя я его опять не сделала. Ну хоть сейчас. 

Нужно  было показать  промежуточный вариант. В деревне  просто на полу  раскладываться не хотелось, и я отправилась в парк. Надеялась на полянке сделать красивенькую фоточку - ага, сейчас, травка-то подросла. Ходила я.ходила, так ничего и не нашла.  Но есть в парке островок  с огромной круглой бетонной площадкой.  Раньше - давным давно, когда парк был  парком, здесь проходили дискотеки - танцы по-тогдашнему. Оказалось самое то - и ровно и природа кругом



На сегодняшний день деталек-цветочков у меня 44, соответственно, умножив на 7, получаем 308 - это значит маленьких фрагментиков шестигранников у меня 308 штук связано.
      Честно говоря, думала, что пледик уже не маленький, ну хотя бы не такой крохотный.



      Сделала из одноразовых шпажек расправилку для блоков. Больше для антуража делала, но оказалось, что  цветочки мои , действительно, становятся аккуратными.

      Заданием недели было рассказать о своей мечте. Девочки  многие мечтают освоить ирландское кружево и , возможно, даже организуют совместник по этому виду вязания. А у меня совсем простая для большинства участниц мечта- связать круглую скатерть. Для всех вяжущих она простая, а для меня, наверное недостижимая. Поэтому и мечта, а не просто хотелочка. Но, вдруг что-то изменится к лучшему!?  Если  только мой вязальный период продолжится. А то ведь накроет опять лоскутным и .... скатерть останется в мечтах. Как и положено мечте (хи-хи!)

      У нас вчерашней ночью прошел заморозок! Лук я накрыла сеном и лутрасилом, но все ведь не накроешь. Замерзли листья на амурском винограде и черенках от Нины Моториной, замерзли папоротники, верхушки у астильб и одна лилия, на нескольких кустиках ранней клубники прихватило цветочки. Остальное, кажется, не пострадало  С виноградом однозначно нужно что-то решать - он всегда подмерзает. Попробовать в теплицу его пересадить, так  был у меня уже такой опыт - отрицательный. Я тут услышала от знакомых, что брат двоюродный занялся выращиванием винограда, теплицы построил. Нужно доче предложить на экскурсию съездить.

                                     Ну люблю я смотреть на труды увлеченных людей!

        Впрочем, и свои цветочки не стесняюсь показывать, правда извиняясь на беспорядки.