Прямо очень-очень! И с чем это связано, я не знаю.
Начну с колеусов. В прошло году я посеяла их в первых числах марта, и они ужасно переросли. Пришлось черенковать и в горшки высаживать укорененные растюшки. Весной черенки быстро укоренились и пошли в рост. Куплено было 2 сорта Черный Дракон, Тзррено Лимонный и смесь окрасок. В этом году купила еще 5 сортов - Тзррено Румяный, Скарлет, Фауст, Вечерняя Заря., Красный Вельвет. Посеяла в середине марта, чтобы не черенковать.
И что мы имеем на сегодняшний день?
А полное безобразие имеем!
Это Скарлет
Одна "волосинка", скорее всего, мокрец, но пока не выдергиваю. Вторая, надеюсь, колеус, но уж очень сомнительным листочек оказался под лупой. Было всего 4 семечка в пакете.
Красный Вельвет.
Здесь 3 растения похожи хоть на что-то и 3 в микроскоп рассматривать нужно. Ладно, мне и трех хватит, хотя семена стоили не меньше 60 рублей.
В этой плошке справа Вечерняя Заря
Видите? Нет!? Я тоже только с лупой обнаружила.
Слева стеной стоят полчища Фауста. Но, глядя на картинку на упаковке, и на то, что взошло, Фауста там нет совсем.
Семена Фауста от СеДек, Тзррено от Элитной Клумбы, остальные три от Аэлиты.
Выводы на будущее сделаем.
Забыла сфотографировать, да там и нечего, лобелию Регата смесь ( Аэлита), семена дражированные. Посеяны 3 марта. Через месяц они не вышли, и я посеяла туда 30 марта ковыль (Аэлита). На сегодня там 2 задохлика лобелии и 1 волосинка в сантиметр ростом, надеюсь, ковыля.
Едем дальше.
Очень хотелось в горшки посадить батат. Посмотрела ролик на канале Своя закваска, купила в магазине 2 клубня. Все сделала, как сказано и со 2 марта ждемс.
Один клубень благополучно сгнил очень быстро. И тогда я попросила внучку найти в Петербурге черенки. Манечка привезла 2 сорта по 3 штучки - фиолетовый и салатового оттенка. Зелененький 2 штуки потихоньку ушли, а фиолетовый ну ооочень медленно растет.
И, наконец, дихондра Изумрудный Водопад.
Семечек было 5. Вышли 4. На поверку оказалось только 2. Другие 2, судя по всему, сорняки, а я их даже распикировала (хи-хи). Очень мне хотелось, чтобы из больших горшков вытекал "водопад". Однако, водопад оказалось я могу получить только на второй год жизни дихондры. Так сказали в репортаже с выставки в Польше, да и мои дихондрики (соседка их так окрестила) совершенно не торопятся. Наталья, кстати, подарила мне один свой экземпляр.
Мои покрепче будут! Хоть это радует.
Вчера я решила выбросить клубень овощного батата и
нате вам пожалуйста!
Бататик хочет жить!
Два месяца всего-то и прошло! Спал, родимый.
Ох, мне бы не "проспать" автобус!