или куда завела меня переборка семенного картофеля.
Семенной картофель я обычно мою сушу и прозеленяю на свету - так он лучше хранится и его не трогают мыши. Именно поэтому чаплашки с картофелем до сих пор стоят на веранде. Сегодня я решила проверить - убрать гнилые, перевернуть, чтобы равномерно позеленел и пока возилась с ним, мне ужасно захотелось похлебки - решила, что на ужин сварю.
Но все равно вкусно!
Суп "картофляный" " подарил" нам мой крестный. Готовил он его из свиных ребрышек, причем, из свежезабитого поросенка ( потом не то), картошки и чеснока, настоянного на бульоне.
Готовим этот суп и мы , НО , а дальше все, как описано выше -
все так, да не ТАК.
Но тоже вкусно.
Понятно, что лучшие повара в мире - мужчины, с этим никто и не спорит.
Ведь и слово "повар" мужского рода, а про женщин на кухне - стряпуха, кухарка.
Вот только баловали бы они нас своим поварским мастерством почаще!
Хотя что же я ропщу-то - не далее как в пятницу сын с зятем готовили на костре в казане плов, а в субботу -свиные стэйки опять же на открытом огне. И вообще, когда приезжает из Петербурга сын с семьей или один у нас всегда кулинарные посиделки. У сына и у зятя у каждого свой набор блюд, но, как правило, балуют они нас блюдами, приготовленными на костре.
Картофельную похлебку я с удовольствием съела на ужин, осталось еще чуток на завтра, хотя написано, что этот вид супа должен съедаться только свежим.
А еще я налила стопочку настойки и помянула отца своего - Бойцева Ивана Александровича и крестного - Кравцова Ивана Григорьевича. Мягкого им лежания.
Семенной картофель я обычно мою сушу и прозеленяю на свету - так он лучше хранится и его не трогают мыши. Именно поэтому чаплашки с картофелем до сих пор стоят на веранде. Сегодня я решила проверить - убрать гнилые, перевернуть, чтобы равномерно позеленел и пока возилась с ним, мне ужасно захотелось похлебки - решила, что на ужин сварю.
В википедии написано, что " похлебка это разновидность супа, представляющая собой легкий овощной отвар, называется по имени основного компонента, например, похлебка картофельная. Варится очень быстро - не более получаса, но это не значит, что суп этот плох, так, сваренный на скорую руку, - приготовление похлебки требует незаурядного поварского мастерства. Варится и из других овощей, знаменитый французский луковый суп тоже похлебка "
Так вот, картофельная похлебка наше семейное блюдо уже более 60 лет, то есть с тех пор, как получилась наша семья. Варил ее обычно отец. Варил только на печной плите и только в чугунке.
Была она потрясающе вкусна!
Варила и варит ее мама, варю и я. Варим и "как отец" и "как сами", но она никогда не получается такой вкусной, как у отца. Все,,вроде, ТАК, но, видимо, в данном конкретном случае не хватает этого самого "незаурядного поварского мастерства".Но все равно вкусно!
Суп "картофляный" " подарил" нам мой крестный. Готовил он его из свиных ребрышек, причем, из свежезабитого поросенка ( потом не то), картошки и чеснока, настоянного на бульоне.
Готовим этот суп и мы , НО , а дальше все, как описано выше -
все так, да не ТАК.
Но тоже вкусно.
Понятно, что лучшие повара в мире - мужчины, с этим никто и не спорит.
Ведь и слово "повар" мужского рода, а про женщин на кухне - стряпуха, кухарка.
Вот только баловали бы они нас своим поварским мастерством почаще!
Хотя что же я ропщу-то - не далее как в пятницу сын с зятем готовили на костре в казане плов, а в субботу -свиные стэйки опять же на открытом огне. И вообще, когда приезжает из Петербурга сын с семьей или один у нас всегда кулинарные посиделки. У сына и у зятя у каждого свой набор блюд, но, как правило, балуют они нас блюдами, приготовленными на костре.
Картофельную похлебку я с удовольствием съела на ужин, осталось еще чуток на завтра, хотя написано, что этот вид супа должен съедаться только свежим.
А еще я налила стопочку настойки и помянула отца своего - Бойцева Ивана Александровича и крестного - Кравцова Ивана Григорьевича. Мягкого им лежания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий