воскресенье, 28 июля 2019 г.

Неустойчивая погода и новая сумка.

       Вот такое необычное сочетание сегодняшних новостей.

 Вчера днем 30 градусов, сегодня только 16.  При таких перепадах не знять, как одеваться, собираясь утром в деревню. В результате за редким исключением на мне легкий джинсовый жакетик.  НО!  Но к нему ничего нет, вернее, не было. Джинсы, брюки я не ношу вообще, пришлось кинуть клич.  Итог - два пакета штанов на разрезание.
        Две упряжки возни с тряпочками и, как в том советском кино;
                                                        "Брюки превращаются в..."

                                                        Нет , не в шорты, а в сумку.

                                                   Внутри кармашек для телефона.
    Сумка - летний вариант, типа "авоська", не закрывается, а слегка затягивается шнурком.
Размер не велик - 47 см с ручками в высоту, а сама емкость  30 на 27. При своей "невеликости" она оказалась вместительной - утром в ней поселились зонтик, кошелек, расческа, телефон, большая пачка чаю, пакет с печеньем.  Ура, она не растолстела, не потеряла форму и не                                                                превратилась в безобразную торбу!
            А теперь про погоду. Правда о ней все знают, но это для себя - "на память". 
 Погода нынешним летом шарахается "из огня, да в полымя". В июне три недели стояла аномальная для наших мест жара - до 37 градусов и без дождей. Зато в июле пришлось топить печку в деревне - в доме было холодно.  НО! Как всегда - ПРИРОДЕ нет дела до погоды - все идет своим чередом.

   
    Помидорки начали краситься всего на несколько дней позже обычного, вернее, среднего .
Вот они вкусненькие!  Принято считать, что в открытом грунте помидоры вкуснее, чем с парника. Я сегодня сравнила - парниковые (у нас парники называют теплицами) оказались не просто слаще, а вообще богаче по вкусу, чем не укрытые с грядки.
       Огурцы едим с 21 июня, правда с одного растения, но неделю назад пошли и остальные .Остальные - это вторая посадка рассады, первая благополучно пропала, оставив то единственное растение, которое нас и угощает второй месяц.
                                                             Далее цветочки.
 Пионы цвели очень долго- я не убирала пасынки, ирисы сибирские - наоборот быстро.
                                   Потом случился небольшой перерыв и опять красота.

Мой бело-розовый цветник  в самой поре - растения разрослись и закрыли землю, так что прополка требовалась пару раз. Травы, конечно, полно, но она как-то не лезет в глаза.


Вот бы везде так, но увы - либо еще не доросли, либо уже пора делить.
Так палисадник уже даже перестал "караул" кричать, а миксбордер под названием "Яблоневый сад", если не выполю в ближайшие дни, сведет меня с ума, вопя: "Как тебе не стыдно!?"
 Мне стыдно, очень стыдно, но я не успеваю полоть.  А мульчи в таком количестве и нет, и вряд ли она решит мои проблемы - в земле целый мышиный мегаполис с тоннелями метро.

Расцвели лилии и лилейники начинают, но о них в другой раз.


Комментариев нет:

Отправить комментарий