понедельник, 5 сентября 2022 г.

Август и грушевый ликер.

                          Ну да, пока он, август, не далеко от нас ушел. Вернее, мы от него.

     "Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке и сквозь рюмочку смотреть на солнце.

      Августовские ночи нужно разбавлять огоньками свечей,  молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.

      Августовские дни надо закладывать меж страниц книг,как закладки, чтобы вытряхивать их жар в промозглом ноябре, достав эту книгу с полки.

      И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах:" Ой, вот и август, вот и осень!"

      Ну куда вы торопитесь?  Остановите часы. Пейте по капле."

                                                                                Рзй Бредбери

     Я не кричала, что вот и осень, но насладиться августом - медленно, со смаком, как-то не получилось. Все какие-то дела, заботы, хлопоты.... Посидеть не для того, чтобы спина отдохнула, а отдохнула душа - некогда. Но я исправлюсь, правда, честное слово.

      А вот и осень пришла - холодная, промозглая, противная. За трое суток температура упала с 29 на 12, а теперь и вовсе 7.

       Зато я сижу дома, шью подарок, получая огромное удовольствие от процесса и

                                                 поставила грушевый ликер.

       0,5 кг груши, 0,5 л водки, 2 палочки корицы, 100 г меда и маленький кусочек (носик) жгучего перчика. Груши порезать, чтобы ускорить процесс и залить водкой. настаивать в темном, не холодном месте 2 недели. Процедить. Готово.

      А можно груши измельчить в пюре и еще на несколько дней отправить в готовый ликер.                                                                        Станет еще интереснее.

                                                (Рецепт не мой, их много на просторах)





Во второй половине сентября я буду пробовать август!

Комментариев нет:

Отправить комментарий