Сначала это было только мое сердце, а теперь и сердца моих приятельниц, которых я заразила хостолюбовью.
"Катерина", так называется эта красавица, действительно хороша!
"Катерина", так называется эта красавица, действительно хороша!
Я не мастер описывать тона и полутона, штрихи, полосочки, мазки...
Сфотографировала и думала, что будет этого достаточно, а оказалось, что листок, снятый неделю назад, на сегодняшний день изменил цвет - стал светлее.Форма рисунка, конечно-же, не изменилась, а цвет зависит от очень многих факторов, да и вряд ли фото может передать всю прелесть растения.
Подстать барышне и кавалер - сорт называется "Алекс Зуммер" \жаль фотка получилась не очень\ - он красавец.
Почему эта пара "столичная" ?
Приобретены они в Подмосковье в садовых центрах, первая весной 2013 года, а кавалер в июле 2012.
Пожалуй пора мне завести темку под названием "история моих растений".
А любовь к хостам у меня приключилась очень и очень давно - в конце мая аж 1983 года вот с этой простой, зеленой, видовой.
Мама моя работала в организации от Риги и очень часто ездила туда с документами. У них на взморье под Юрмалой били домики для отдыха, вот там я и оказалась с двумя детьми. Отдыха, как планировалось, не получилось, но саму Ригу я посмотрела.
И тогда это был европейский город. Но речь не об этом.
ХОСТЫ - они были повсюду - в скверах, дворах, парках, просто на газонах... Огромные кусты просто зеленых функий . И еще мне запали в душу ирисы сибирские - белые - это было что-то потрясающее, как и цветение ракитника русского, который еще называют "золотой дождь".
Я ведь видела много разных растений - практику проходила в Ленинградских питомниках и теплицах, но вот эта поездка запомнилась цветами и... смешно теперь сказать - несостоявшимся отпуском. "Домой Калево!" четыре ночи подряд до 6 утра я слушала плач своего сына и сдрейфила остаться там одна с ними двумя.
Закончилась мамина командировка, и мы все четверо вернулись "домой Калево"
С нами приехала ХОСТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий