чем хорошая память.
Так гласит народная мудрость. Но у меня почему-то это далеко не всегда срабатывает. На рабочем столе, в пакете с садовыми рабочими тетрадями всяких шпаргалочек, записуличек, черканушичек - пруд пруди, а ....нужного нет -потеряно, утрачено, забыто, заброшено....
Нет названий яблонь, а они теперь уже все 3 стали плодоносить. Названия нет и, соответственно, не знаю срок созревания плодов. Теперь вот методом малонаучного тыка определяю.
Эта яблонька радует нас уже более 5 лет. Урожай постепенно наращивает. Я люблю и уважаю ее - как заявлено было, что начнет плодоносить на 3-4 год, так она и сделала.
Это позднелетнее или раннеосеннее. Красивое, ароматное, ОЧЕНЬ вкусное,
но через две недели лежания или висения на дереве вот что с ним стало И вуснота исчезла.
Этот сорт мы попробовали нынче впервые , хотя все три яблоньки одного возраста.Яблоки были очень жесткими, но вкус был насыщенный. Я решила, что сорт зимний и убрала на хранение \ 2 штуки \
В конце декабря вот что обнаружила.
Эта яблоня третий год дает нам попробовать по несколько яблочек. Убирала в конце сентября - жесткие, кисловатые.
Сегодня решила попробовать одно, тем более, что бочок уже подгнивать начал. Как было жестко-кислым, таким и осталось!
Как же мне все свои растения запомнить, пометить, идентифицировать!? Ведь не одни яблони являются неопознанными.
Даааа ...... уж! При нынешнем-то разнообразии сортов, задачка та ещё. Легче просто дать имя каждому дереву и кусту. Так и обращаться к ним, без дискриминации по сортовому признаку :).
ОтветитьУдалитьХорошо, что для меня существует только два сорта яблок:
1. вкусные
2. я такого не хочу
Сорта прочих плодово-ягодных у меня такие же.
Чтобы знать, что это вкусно, а это - я точно не хочу, нужно знать название сорта, почитать описание... Попробовать при покупке крайне редко получается. Потом ростишь лет эдак 4-5 и оказывается - ну, скажем так, - хотелось бы послаще или... варианты.
ОтветитьУдалить